关于我们

      CCLC冷藏车认证平台是由中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会(简称‘中物联冷链委’)依据《道路运输 食品冷藏车功能选用技术规范WB/T1060-2016》,组织开发的国内唯一一家冷藏车认证平台。

       平台面向用户为物流企业、冷藏车需求方、冷藏车制造方等上下游企业,旨在通过平台服务,整合优质冷藏车资源,净化冷藏车市场,提高优质冷藏车的使用率,使得各方实现共赢。

       平台研发主要分为三个阶段,第一阶段已经上线,可实现冷藏车的在线认证和查询功能。第二、三阶段将会逐步完善冷藏车定位、温度等数据信息。

免责声明

       访问者在接受本平台服务之前,请务必仔细阅读本条款并同意本声明。
       访问者访问本平台的行为以及通过各类方式利用本平台的行为,都将被视作为对本声明全部内容的无异议的认可;如有异议,请立即跟本平台协商,并取得本平台的书面同意意见。
       第一条:CCLC冷藏车认证平台负责按平台现状和平台后续开发向您提供平台服务,不对任何信息发布产生的商业活动承担任何责任。

       第二条:CCLC冷藏车认证平台致力于提供合理、准确、完整的冷藏车信息,但出现以下情况本平台概不负责,亦不负任何法律责任。
       1、冷藏车通过认证后,由于损害、交通事故、自然灾害等原因造成的一切影响冷藏车外观、性能、使用的情况,包含但不限于上述原因。
       2、冷藏车通过认证后,出现车辆所有权的变更,车牌信息的变更、车辆信息的变更等情况,包含但不限于上述情况。
       注:冷藏车所有信息已所见实物为准。   

       第三条:对于CCLC冷藏车认证平台上的任何内容,未经平台的书面许可,任何媒体、平台、单位和个人不得复制或在非CCLC冷藏车认证平台所属的服务器上做镜像,否则,本平台将依法追究其法律责任。 

  第四条:当本平台以链接形式推荐其他平台内容时,本平台并不对这些平台或资源的可用性负责,且不保证从这些平台获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类平台或资源上获取的内容、产品、服务或其他材料而造成(或声称造成)的任何直接或间接损失,本平台均不承担任何责任。

       第五条:CCLC冷藏车认证平台没有义务对所有用户的注册信息或者其他有关事项进行事先审查,除非法律法规明确要求,或出现以下情况:
       1、CCLC冷藏车认证平台有合理的理由认为特定用户及具体事项可能存在重大违法或违约情形。
       2、CCLC冷藏车认证平台有合理的理由认为用户在平台的行为涉嫌违法或不当。
       3、当政府部门、司法机关等依照法定程序要求本平台披露相关资料时,本平台将根据执法单位之要求或为公共安全之目的提供相关资料。
       在上述情况下之任何披露,本平台均得免责。

       第六条:访问者在本平台注册时提供的企业或个人资料,本平台除企业法人或本人同意及第五条规定外不会将用户的任何资料以任何方式泄露给任何一方。
 
       第七条:由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册账户,由此导致的任何个人资料泄露,本平台不负任何责任。
  
       第八条:企业对所上传信息的真实性负相关法律责任。

       第九条:以上声明内容的最终解释权归CCLC冷藏车认证平台所有。如果其中有任何条款与国家的有关法律相抵触,则以国家法律的明文规定为准。因使用本平台所发生的争议适用中华人民共和国法律。

常见问题

操作问题

问题:1.如何注册成为用户?

答案:在网页页面的上部点击“注册”,跳转到注册新用户的页面,按照提示填写好所需资料,阅读并同意免责声明后点击“同意免责声明并注册”,在注册资料填写正确的前提下,会提示您注册成功。

问题:2.如何修改和删除信息?

答案:如果在企业信息填写有误,在平台登录您的账号,点击网页右上角的账户名,选择“完善资料”,可以进入“完善资料”页面进行修改;如果上传的车辆信息有误,可以进入“管理中心”界面进行修改。

问题:3.收不到验证码?

答案:(1)建议您不要重复点击发送验证码,您可以等待一会儿,看是否有验证码短信延迟发送到您的手机上。因为当申请验证的用户较多时,可能导致系统发送验证码时间延迟,重复点击发送验证码可能会导致之后接到多个验证码, 输入时而因与提交的时间不匹配导致提示验证码错误。 (2)若经过上述方法您仍然无法获取验证码,建议您通过“联系我们”与维护部门联系。

问题:4.可否再注册后更改用户名

答案:用户注册后是不可以修改用户名的,用户名是您在平台上的身份标识,是唯一并永久的,一旦注册成功,就无法再更改了。因此,在注册时请选择您喜欢并能牢记的用户名。

问题:5.批量上传车辆信息

答案:如您上传的车辆信息比较多,建议您通过批量上传方式进行上传。在“管理中心”界面上传信息时,通过选择“导入”(改装车厂)或“批量注册”(物流公司)点击“下载模板”,在模板中填写信息,填写完成后上传即可。

问题:6.公司信息对外展示

答案:在查询车辆信息时,公司注册信息会同时显示,企业可以在“管理中心”→“对外公开信息设置”中对显示的信息内容进行设置。

业务问题

问题:1.商家认证营业执照的证件要求

答案:(1)提交的证件原件扫描版或照片均可。 (2)证件需在有效期以内。

问题:2. 如何与我们联系?

答案:本网首页设有“联系我们”栏目,您可以通过电话直接联系我们。

问题:3.遇到没有可供选择的字段信息

答案:您在填写车辆信息的过程中,在选填的字段信息中,如果没有相应的选项,请根据网页“联系我们”栏目中的电话,联系我们。

问题:4.手机扫描认证标识上的二维码,无法显示信息

答案:您先关注我们的微信公众服务号“CCLC冷藏车平台”,在公众号下方“搜索车辆”中点击“扫码查车”,便可以查询到相应的车辆信息。

联系我们

电话:010-52902385

传真:010-88139979

邮箱:lengcangche@aliyun.com

地址:北京市海淀区阜成路58号 新洲商务大厦608

工作时间:工作日9:00-17:00